QR Code
QRCODE
Akses Counter
Langganan Membaca
Dengan memasukan Alamat E-mail dan mendaftarkannya, Pemberitahuan mengenai Tulisan terbaru di Blog ini akan dikirimkan melalui E-mail. Untuk memberhentikan klik →Disini
Jumlah Pembaca Saat ini 0 Orang
Profile
DenisFitz24
DenisFitz24
E-mail ke Owner
WaGoMu › JLOGGERS- IT'S JLOGGING TIME

2017/05/25

Bhinneka Tunggal Idol


Aitakatta, Aitakatta, Aitakatta, YESSSface05face05face05
WhatssUp Minna-san!!!
Balik lagi untuk menambah Wawasan JLOGGERS supaya makin pinter
dalam hal-hal seputar budaya Jepangface217face216
Dalam segmen kali ini, Gw bakalan bagi-bagi info tentang produk lokal berbau jepang
Apalagi kalau bukan Idol Groupface02face02face02


Event Jepang buat kaum muda akan terasa hambar tanpa adanya sosok idol.
Teriakan para suporter akan berkumandang ketika Idol favorit mereka tampil diatas panggungface03face03
Rumus pelajaran(chan) dan tongkat menyala turut memeriahkan suasana disekitar panggungface177face176face117
Namun tak disangka bahwa jumlah idol lokal di Indonesia semakin bertambah
layaknya ledakan penduduk( Maklum, anak IPS dan mantan WOTAface04face03face06)

Daripada bingung mau pilih yg mana??? Berikut adalah beberapa Idol Group lokal
pilihan gw pribadi. Monggo, dipilih-dipilihface02face02
IT'S JLOGGING TIMEface26face30face165

1. LUMINA SCARLET



Terbentuk: 8 Januari 2012
Anggota: Nime,Yuuchan,Sacchi,Sofie,Dinda (Inti)
Kerryn,Yollan,Dyta,Melvi (Kouhai)
Asal Kota: Bandung
Fanbase: Luminoid
Lagu Original: Scarlet Melody,Semua Hanya Untukmu, Disini di Khatulistiwa
Sosmed: https://www.facebook.com/LuminaScarlet/?fref=ts


2. Aidorumon
Terbentuk: 16 Februari 2014
Anggota: Shafira, Nyun-Chan, Jihan, Destri, Putri, Diandra, Jeje
Asal Kota: Karawang
Fanbase: Aimonster
Lagu Original: Shumatsu Aidoru
Sosmed: https://www.facebook.com/pg/aidorumon/about/?ref=page_internal

3. KIRARI




Terbentuk: 2013
Anggota: Manda, Stev, Vita, Natin, Dessy, Amel
Asal Kota: Bandung
Fanbase: Kinoru
Sosmed: https://www.facebook.com/KirariOFFICIAL17/

4. REN AI Project

Terbentuk: 28 Agustus 2010
Anggota: Gea, Via, Tania, Nindy(Inti)
Kencana, Andien, Rissa (Kenshu)
Asal Kota: Cikarang
Fanbase: Ren Ai Fighters
Lagu Original: Love Love Fighter, Muka Dua, Jadilah Dirimu Sendiri, Idol Menangis, Sora wo miteru
Sosmed: https://www.facebook.com/RenAiProject/?fref=ts

5. Momiji Velvet


Terbentuk: 12 November 2015
Anggota: Nadnad,Chocho,Fuchan,Elin,Cindy
Asal Kota: Yogyakarta
Fanbase: MoVer
Lagu Original: Velvet Ga Mimasuyo
Sosmed: https://www.facebook.com/MomijiVelvet/

6. Ministry Of Idol



Terbentuk: 14 Februari 2015
Anggota: Citra, Wina, Zenia, Cylla, Winda, Viendy, Dini, Michi, Vienna, Nazla, Livi, Riri, Erlin,Kariin
Asal Kota: Bandung
Fanbase: MOInions
Lagu Original: Salam Kenal Dariku, Cokelat Pink
Sosmed: https://www.facebook.com/ministryofidol/?fref=ts

7. AmeHana





Terbentuk: 7 Desember 2014
Anggota: Vinna,Diena, Dilla, Manda (Inti)
Sarah, Winda, Rani (Reserves)
Asal Kota: Bandung
Fanbase: Kawan Amehana
Lagu Original: Aku Menyukaimu, Sayonara
Sosmed: https://www.facebook.com/amehanaidol/?fref=ts

8. Shojo Complex
Terbentuk: 4 Juni 2016
Anggota: Ola,Anin,Flo,Rhaina, Diasta,Juliana,Amanda, Reginia, Irene,Rima,Clara,Kethy, Hauri
Asal Kota: Jakarta
Fanbase: Shojo Complex Fan Base
Lagu Original: Kokoro koro koro koi moyo
Sosmed: https://www.facebook.com/shojocomplex/?fref=ts



9. Twenty Nine Teens



Terbentuk: 29 Mei 2016
Anggota: Elen,Cindy,Michelle,Cynthia (Gen 1)
Corry,Intan,Karina,Selina,Sherina, Yohana (Gen 2)
Asal Kota: Jakarta
Fanbase: Sukima Squad
Lagu Original: Aku berharap, Sayap Pemimpi, Dancing with the rain
Sosmed: https://www.facebook.com/TNTeensOfficial/?ref=page_internal


Hayoooooo
dah dapet idol group favoritnya blum???
Dah merencanakan Oshi kalian blum???
Mau masuk Fanbase mana???
Awas pusing 9 keliling (karena idolnya ada 9)
Dipilih-dipilih mumpung banyak.wkwkwk
Kekayaan Indonesia memang amat luar biasa yg membuat budaya luar diterima baik
dan dikembangkan sehingga menjadi tren tersendiri

Sekian JLOGGING kita buat segmen kali ini. Jangan lupaface177
dan feel free untuk memberikan komentar kalian
See U soon JLOGGERSface26face30face165




















  


  • Posted by DenisFitz24 at 23:30Comments(0)JAPAN LOGOS

    2017/05/21

    MAID CAFE- Heaven on Earth

    WhatsApp JLOGGERSface02face01face03
    O genki desuka???
    Akhirnya update lagi buat menemani JLOGGERS Sekalian yg penasaran dengan segala hal yg berbau jepang tapi jangan bau ketek yaface04, nanti pada pingsan lagiface03face03face03

    Info kali ini bisa dibilang bermanfaat terkhusus untuk cowo-cowo jomblo yang rindu kasih sayang wanita 
    Jangan mantan ya, nanti baper lohface06face06
    Daripada baper mendingan laper dan kalau laper mendingan makan

    Maid Cafe
    Buat cowok-cowok jomblo, paling enak itu makan sambil ditemani wanita cantik apalagi kalau ampe disuapinface02
    Jadi bingung mau ngiler karena cewek cantik atau makanannya.wkwkwk
    Daripada JLOGGERS pada bingung, gw bakalan bagi-bagi info yang bakalan berguna bgt kalau JLOGGERS mampir ke Maid Cafeface03face08face01. It's JLOGGING Timeface26face165face30

    1. Extraordinary Services and Views


    Services at Maid Cafe
     
    Home Sweet Home. Kiasan ini sangat tepat untuk menggambarkan situasi yang akan didapat pada saat memasuki maid cafe. Kapan lagi bisa mendapatkan senyuman ramah dan suara imut daripada wanita cantik selain di Maid Cafeface05face05face05. Hanya memandang wajah dari setiap maid saja sudah membuat hati damai dan tentramface01face177. Cocok bgt dah buat JLOGGERS yg lg jombs atau pengen lupain mantan(BAPER ALERT!!!). Tapi jangan modus ya karena Cafe bukan tempatnya modusface06face06face06.


    2.  Makanan dan Minuman yg punya rumus


    Rumus sebelum makan

    Belajar, Mengerjakan PR dan Ulangan pasti membutuhkan rumus terutama buat soal hitungan yg kadang bikin pusing 7 keliling( cukup 7 ajaface10face10). Tapi apa jadinya kalau makanan dan minuman punya rumus??? mungkin pusingnya gak cukup cuma 7 keliling saja. Buat JLOGGERS sekalian yg ke Maid Cafe, kesabaran akan sangat dibutuhkan sebelum kalian makan ataupun minum. Tapi itu bukan masalah kalau misalkan yg ngelayaninnya itu adalah sekumpulan bidadariface05face05face05. Kata-kata seperti moe,kyun,kirakira,nyan dan wan akan selalu ada dalam rumus makanan dan minuman di Maid Cafe. Jangan sampai tertukar dengan rumus untuk ujian ya JLOGGERSface08face07face03.

    3. No Money, No Hunny, No Bunny


    Sesuai dengan captionnya, setiap pelayanan yg ada di Maid Cafe tidaklah gratis alias bayarface08. Kode keras buat JLOGGERS sekalian yg lagi bokek. Bentuk pelayanannya bermacam-macam. Mulai dari disupain maid, live concert hingga foto bareng maid favorit kalian. Sangat recommended sekali buat JLOGGERS yg abis gajian, dapet bonus ataupun yg abis menang banyakface05face02face01. Langsung aja datang and enjoy a wonderful services (mohon dimaafkan kalau bahasanya campur sari.wkwkwk).

    Sekian JLOGGING kita untuk segmen kali ini. Buat yg punya saran untuk topik JLOG gw berikutnya,
    langsung aja hubungi nomor gw di bawah ini via WA ataupun Line
    082153732473 A/N Denis
    Bisa juga komen langsung diblog ini dan face177face177face177.
    See u soon JLOGGERSface30face165face29


      


  • Posted by DenisFitz24 at 22:00Comments(0)JAPAN LOGOS

    2017/04/28

    Akihabara, Bukan cuma Idol loh

    Oiii JLOGGERSface217face217face217
    Sebelum gw mulai blog ini, mau perkenalan diri dulu nih karena " Tak Kenal maka Tak Sayang"face03face03
    Maklum, soalnya masih jomblo dan pengen disayang.wkwkwk
    Nama gw Denis dan kebetulan masih kuliahface01
    Umur dirahasiakan tapi kalau nomor HP mah selalu terbuka,terutama buat yg kebetulan nyari pacar jugaface03face03face03
    Buat kedepannya, blog gw bakalan bahas seputar hal-hal menarik yg ada di Jepang. Ok, let's get JLOGGING
    Image result for AKB48 LOGO
    Siapa sih yang nggak kenal sama AKB48??? Itu loh, saudara tertuanya JKT48.
    Pasti sudah tidak asing lagi mendengar nama tersebutface02 AKB yang merupakan singkatan daripada "Akihabara" merupakan salah satu kota yang sangat terkenal di Jepang.
    Terkenal karena apasihface42face42face42
    Ada yang bilang karena Teknologinya, ada juga yang bilang karena cewek cantiknya (bukan modus lohface06face06), ada juga yg bilang karena makanannya. Wahhhh, pusing pala Kenface190face190(soalnya kalau Barbie buat cewekface199)
    Nih, gw bagi-bagi info buat kalian para JLOGGERS biar terhindar dari sakit kepala. It's JLOGGING Timeface25face25

    1. Electronic Districtface268face179face277
    Akihabara Shopping District
    Kalau di Indonesia, biasanya beli alat elektronik di Glodok. Nahh, Akihabara adalah Glodoknya Jepangface211face117dan barangnya pasti terjamin buat JLOGGERS sekalian. Mulai dari barang-barang elektronik yg utuh hingga ke suku cadangnya pun tersedia di Akihabara. Turis mancanegara pun berdatangan hanya untuk membeli peralatan elektronik. Akihabara pun dikenal sebagai pusat Elektronik terlengkap di Dunia. Soal harga pun, pastinya ramah dompet buat para JLOGGERS sekalian. Mutu jempol face116 face116 face116 face116 face116 harga kaki face34face34face34face34face34.

    2. Otaku's Paradiseface131face132face05

    Buat kalian para otaku, ini adalah surga dunia karena berbagai macam koleksi otaku ada di Akihabara. Mulai dari gantungan kunci anime hingga action figure yang harganya bikin kantong anda keringface08face07face08. Tapi itu semua bukan halangan buat JLOGGERS yg memang Otaku sejatiface22face116. Koleksi umum hingga koleksi yang langka pun tersedia di Akihabara. Kualitas terjamin dengan harga standardface02face02face02 hingga yang Wooww face08face08face08.

    3. Maid Cafe ( Tenshi on Earth)face59face16face02
    Kalau yang satu ini sangat cocok buat cowok-cowok yg kebetulan masih berbadan satu alias jomblo Maid Cafe sudah menjadi tren tersendiri di Jepang terkhusus di Akihabara. Ungkapan "Tenshi on Earth" sangat cocok sekali dengan maid cafe karena semua pelayan di Maid Cafe adalah wanita-wanita cantik yang parasnya sungguh amat luar biasa face05face05face05 layaknya bidadari yang turun dari khayangan menuju Cafe-cafe di area Akihabara. Dengan kocek yg tidak sedikit, JLOGGERS sekalian dapat menikmati Maid cafe dengan berbagai macam pelayanan yang bersifat imut dan menggemaskan. Makanan dengan hiasan imut menemani waktu makan andaface22face05face16. Kali aja bisa minta nomor HP maidnya.wkwkwkface205face193

    Apa kesimpulannya nih JLOGGERSface42face42face42
    Akihabara tidak hanya sebatas nama Idol Group terkenal di Jepang namun Akihabara dipenuhi dengan hal-hal menarik yang dapat dinikmati oleh JLOGGERS diberbagai umur. Baik kalian yg dah punya pasangan maupun yg jomblo, Akihabara menyediakan berbagai macam hiburan yg dapat dipilih oleh JLOGGERS sekalian. See U JLOGGERS in my next J-LOGS. Buat kalian yg mau kasih saran tentang topik yg harus dibahas selanjutnya, langsung aja comment di blog ini dan jangan lupaface116.
















      


  • Posted by DenisFitz24 at 02:00Comments(0)JAPAN LOGOS